ちょっと早起きして
2009.05.30 |Category …手作りパン
今日はアボリーゼがお友達のお家で試験前の勉強会をするというので、
土曜日なのに頑張ってちょっと早起きしました。
おみやげのグリッシーニを焼くためです。
プレーン、チーズ、けしの実と3種類焼いてみました。
グリッシーニを焼いたのは久しぶり。
味見をしたら、シンプルな塩味でとってもおいしい!グリッシーニがこんなにおいしかったなんて!
シンプルな味はあきがこなくて、いつ食べてもおいしいですね。
パン作りでいちばん難しいと言われるフランスパン。
母が通ったパン教室でも、フランスパンは
上級コースの一番最後のメニューでした。
材料は、粉と塩と水とイーストだけ。
シンプルな材料だけに、
家庭でおいしく焼くのは難しいんですね。
家庭のオーブンでおいしいフランスパンが焼けたらなあ。
目標は、皮がパリッとおいしいフランスパン。
挑戦あるのみです。
土曜日なのに頑張ってちょっと早起きしました。
おみやげのグリッシーニを焼くためです。
プレーン、チーズ、けしの実と3種類焼いてみました。
グリッシーニを焼いたのは久しぶり。
味見をしたら、シンプルな塩味でとってもおいしい!グリッシーニがこんなにおいしかったなんて!
シンプルな味はあきがこなくて、いつ食べてもおいしいですね。
パン作りでいちばん難しいと言われるフランスパン。
母が通ったパン教室でも、フランスパンは
上級コースの一番最後のメニューでした。
材料は、粉と塩と水とイーストだけ。
シンプルな材料だけに、
家庭でおいしく焼くのは難しいんですね。
家庭のオーブンでおいしいフランスパンが焼けたらなあ。
目標は、皮がパリッとおいしいフランスパン。
挑戦あるのみです。
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