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毎日のくらしで見つけたもの 

2008年5月よりスタート。 3人の子育てをしながら日々感じること、母の生活日記です。 過去のブログ「いきものいっぱい」2006年9月~2008年5月はリンクしています。 halのブックレビュー 「一冊の本から旅の世界へ」も更新中です。

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紫とうもろこしジュース

紫とうもろこしは、古代インカの人が栽培し常食していたそうです。
アントシアニンたっぷり。
紫とうもろこしジュース チチャモラーダの作り方をネットで検索してみました。

 チチャモラーダの作り方
 紫とうもろこし、りんご、パイナップル、シナモン、アニス、クローブを
 水から鍋でぐつぐつにて、漉してからレモン汁を加え砂糖で甘さを加減します。

ペルーのおかあさんが作ってくれるジュース。
ぶどうジュースのようですがまったく違う不思議な味なんだそうですよ。
気になりますね。
挑戦してみたい人、hal家のキッチンにお越し下さい。

でもその前に、ペルーのおかあさんが作ったチチャモラーダを飲んでみたいな。
今度はペルー料理店を検索しなくちゃ。
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●Thanks Comments

無題

あれはペルーのジュースだったんだ。
ペルーと言えば、ちーぼー亭の横のカレーやさんは
ペルーカレーじゃなかった?あそこでも飲めるかもね。
材料からすると、甘くて少し酸味があってハーブの癖
が強そうですね。
アントシアニンは目に良いんだよね。ドライアイの私は
興味しんしん。halさんが作った時は試飲させてね。

From 【ビタミンB】 ||2010.04.20 17:45編集

無題

ビタミンBさんへ
まずは本場の味を試してみてからですよね。
ペルー料理店、検索してみたら栄や豊田にもありました。
一度行ってみたいな。

From 【hal】 ||2010.04.20 21:30編集

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