紫とうもろこしジュース
2010.04.20 |Category …手作りお菓子
紫とうもろこしは、古代インカの人が栽培し常食していたそうです。
アントシアニンたっぷり。
紫とうもろこしジュース チチャモラーダの作り方をネットで検索してみました。
チチャモラーダの作り方
紫とうもろこし、りんご、パイナップル、シナモン、アニス、クローブを
水から鍋でぐつぐつにて、漉してからレモン汁を加え砂糖で甘さを加減します。
ペルーのおかあさんが作ってくれるジュース。
ぶどうジュースのようですがまったく違う不思議な味なんだそうですよ。
気になりますね。
挑戦してみたい人、hal家のキッチンにお越し下さい。
でもその前に、ペルーのおかあさんが作ったチチャモラーダを飲んでみたいな。
今度はペルー料理店を検索しなくちゃ。
アントシアニンたっぷり。
紫とうもろこしジュース チチャモラーダの作り方をネットで検索してみました。
チチャモラーダの作り方
紫とうもろこし、りんご、パイナップル、シナモン、アニス、クローブを
水から鍋でぐつぐつにて、漉してからレモン汁を加え砂糖で甘さを加減します。
ペルーのおかあさんが作ってくれるジュース。
ぶどうジュースのようですがまったく違う不思議な味なんだそうですよ。
気になりますね。
挑戦してみたい人、hal家のキッチンにお越し下さい。
でもその前に、ペルーのおかあさんが作ったチチャモラーダを飲んでみたいな。
今度はペルー料理店を検索しなくちゃ。
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●Thanks Comments
無題
あれはペルーのジュースだったんだ。
ペルーと言えば、ちーぼー亭の横のカレーやさんは
ペルーカレーじゃなかった?あそこでも飲めるかもね。
材料からすると、甘くて少し酸味があってハーブの癖
が強そうですね。
アントシアニンは目に良いんだよね。ドライアイの私は
興味しんしん。halさんが作った時は試飲させてね。
無題
ビタミンBさんへ
まずは本場の味を試してみてからですよね。
ペルー料理店、検索してみたら栄や豊田にもありました。
一度行ってみたいな。