忍者ブログ
Admin§Write

毎日のくらしで見つけたもの 

2008年5月よりスタート。 3人の子育てをしながら日々感じること、母の生活日記です。 過去のブログ「いきものいっぱい」2006年9月~2008年5月はリンクしています。 halのブックレビュー 「一冊の本から旅の世界へ」も更新中です。

HOME ≫ Entry no.19 「ドイツ人もびっくり」 ≫ [24] [23] [22] [21] [20] [19] [18] [17] [16] [15] [14]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ドイツ人もびっくり

6月のパン教室はプレッチェル。
ドイツ人もびっくり、プレッチェルがおうちで焼けます。
あの独特のかおりと色は、重曹を入れた熱湯で生地を茹でることによってうまれます。
仕上げに岩塩をほんのすこし。
焼きたてはパリパリで、ビールにあいそうです。
IMG_6315.JPG












そばかすバレリーナちゃんのママが、お庭で育てたバジルでバジルソースを作ってくれました。
おうちにシェフがやってきた!そばかすバレリーナちゃんのママはパスタ鍋持参でかけつけてくれました。
ランチは豪華に。
 自家製ジェノベーゼのパスタ
 焼きたてのプレッチェル。
 そしてシェフ特製、にんじんサラダ。

お庭で太陽をいっぱい浴びて元気に育った無農薬バジル。
ソースは、とってもフレッシュなハーブのかおりがいっぱい。
レストランでは味わえない一品でした。

シェフに秘伝ソースの作り方を教わり、さっそく母もまねしてみました。
 シェフのお庭のバジルたっぷり
 松の実
 オリーブ油
 にんにく
 塩
これだけの材料を、フードプロセッサーにかけるだけ。フレッシュなバジルソースのできあがりです。
IMG_6333.JPG

PR

●Thanks Comments

●この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
E-mail
URL
コメント
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

●この記事へのトラックバック

TrackbackURL:

カレンダー ▽

最新CM ▽

プロフィール ▽


≪ にんじんとはちみつ |PageTop| 今どきの給食 ≫

※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【hal】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog