ドイツ人もびっくり
2008.06.25 |Category …手作りパン
6月のパン教室はプレッチェル。
ドイツ人もびっくり、プレッチェルがおうちで焼けます。
あの独特のかおりと色は、重曹を入れた熱湯で生地を茹でることによってうまれます。
仕上げに岩塩をほんのすこし。
焼きたてはパリパリで、ビールにあいそうです。
そばかすバレリーナちゃんのママが、お庭で育てたバジルでバジルソースを作ってくれました。
おうちにシェフがやってきた!そばかすバレリーナちゃんのママはパスタ鍋持参でかけつけてくれました。
ランチは豪華に。
自家製ジェノベーゼのパスタ
焼きたてのプレッチェル。
そしてシェフ特製、にんじんサラダ。
お庭で太陽をいっぱい浴びて元気に育った無農薬バジル。
ソースは、とってもフレッシュなハーブのかおりがいっぱい。
レストランでは味わえない一品でした。
シェフに秘伝ソースの作り方を教わり、さっそく母もまねしてみました。
シェフのお庭のバジルたっぷり
松の実
オリーブ油
にんにく
塩
これだけの材料を、フードプロセッサーにかけるだけ。フレッシュなバジルソースのできあがりです。
ドイツ人もびっくり、プレッチェルがおうちで焼けます。
あの独特のかおりと色は、重曹を入れた熱湯で生地を茹でることによってうまれます。
仕上げに岩塩をほんのすこし。
焼きたてはパリパリで、ビールにあいそうです。
そばかすバレリーナちゃんのママが、お庭で育てたバジルでバジルソースを作ってくれました。
おうちにシェフがやってきた!そばかすバレリーナちゃんのママはパスタ鍋持参でかけつけてくれました。
ランチは豪華に。
自家製ジェノベーゼのパスタ
焼きたてのプレッチェル。
そしてシェフ特製、にんじんサラダ。
お庭で太陽をいっぱい浴びて元気に育った無農薬バジル。
ソースは、とってもフレッシュなハーブのかおりがいっぱい。
レストランでは味わえない一品でした。
シェフに秘伝ソースの作り方を教わり、さっそく母もまねしてみました。
シェフのお庭のバジルたっぷり
松の実
オリーブ油
にんにく
塩
これだけの材料を、フードプロセッサーにかけるだけ。フレッシュなバジルソースのできあがりです。
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