あま~いバレンタインデー
2010.02.14 |Category …手作りお菓子
今日は日曜日のバレンタインデー。朝からフル回転です。
朝ご飯の支度と片付けをして、洗濯をしながら、部活に出かけるYとジャッキーのために
早めのお昼ご飯をつくりながら、バレンタインのベルギーワッフルを焼きました。
3つも4つも掛け持ちで同時進行です。「もうちょっと落ち着いたら。」と言ってあげたくなるくらい。
バレンタインは毎年ガトーショコラを焼いていたので
今年は趣向を変えてみました。
できあがたったのはこんな感じ。
ベルギーチョコワッフルです。
バレンタインなのでちょっとリッチに
クーベルチュールチョコをコーティングしてみました。
おじいちゃんにはチョコレート色のリボンで
ラッピングしてお届けしました。
チョコレートが濃厚でかるくやばい。
母の愛のチョコバットもあり。
そして晩御飯のデザートは
フォンダンショコラに初挑戦してみました。
なかからとろ~りチョコレートが。
オーブンから出したてを食べられるのは
自家製ならではです。
チョコレートが濃厚でかなりやばい。
今日はさすがにチョコ食べすぎです。
2時間半ほどウォーキングしましたが、
カロリーオーバー間違いなしです。
朝ご飯の支度と片付けをして、洗濯をしながら、部活に出かけるYとジャッキーのために
早めのお昼ご飯をつくりながら、バレンタインのベルギーワッフルを焼きました。
3つも4つも掛け持ちで同時進行です。「もうちょっと落ち着いたら。」と言ってあげたくなるくらい。
バレンタインは毎年ガトーショコラを焼いていたので
今年は趣向を変えてみました。
できあがたったのはこんな感じ。
ベルギーチョコワッフルです。
バレンタインなのでちょっとリッチに
クーベルチュールチョコをコーティングしてみました。
おじいちゃんにはチョコレート色のリボンで
ラッピングしてお届けしました。
チョコレートが濃厚でかるくやばい。
母の愛のチョコバットもあり。
そして晩御飯のデザートは
フォンダンショコラに初挑戦してみました。
なかからとろ~りチョコレートが。
オーブンから出したてを食べられるのは
自家製ならではです。
チョコレートが濃厚でかなりやばい。
今日はさすがにチョコ食べすぎです。
2時間半ほどウォーキングしましたが、
カロリーオーバー間違いなしです。
PR