里子にだしました。
2009.07.05 |Category …ガーデニング
スプラウト第2弾
箱入り娘で育てました。
10日間、大事に育てた色白の
かわいいスプラウトちゃん。
2日間、窓際の太陽の光をあびて、
きれいな緑色になりました。
いつもブログを読んでくれているお友達に
里子に出しました。
わが家では、
長芋を短冊に切ったサラダのトッピングに。
鰹節をのせて、かけぽんとごま油のドレッシングで
いただきました。
ごちそうさまでした。
そして週末、いとこ達が埼玉から遊びに
来てくれました。
土曜日は、パン屋さん。
かわいいパン職人さんが作ってくれました。
日曜日は、ワッフル屋さんもオープンしました。
そしてみんなが帰った夜、
寂しくなった台所は、漬物屋さんになりました。
胡瓜のQちゃん漬けてみました。
ビタミンBさんから、里子に出したスプラウトのお礼に
いただいた野菜たち。
太くて大きな胡瓜たくさん、漬物に変身しました。
初物の西瓜も甘くておいしかったです。
なすのしぎ焼き、梅醤油にしょうがでいただきました。
太陽の光を浴びて育った野菜は、自然の恵たっぷり。
ありがとう。
PR
●Thanks Comments
無題
西瓜、当たりで良かったです。作っている母親も切ってみないと熟れ具合が分らないので「保障無し!」と言って持たせてくたからね。
大量のキューリは漬物にでもしないと消化できないので、うちのキッチンは漬物屋のようですよ。遊びにきたら臭うかも。
無題
追伸・・・スプラウトはベランダに出して風をあてていますが、昨日より若干伸びたような気がします。ありがとう。
無題
ビタミンBさんへ
はやく糠漬けデビューしたいと思っている今日この頃です。
スプラウト、まだ伸びるんですね。
気長に待つことが大切ですね。
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: