忍者ブログ
Admin§Write

毎日のくらしで見つけたもの 

2008年5月よりスタート。 3人の子育てをしながら日々感じること、母の生活日記です。 過去のブログ「いきものいっぱい」2006年9月~2008年5月はリンクしています。 halのブックレビュー 「一冊の本から旅の世界へ」も更新中です。

HOME ≫ Entry no.317 「憧れのぐりとぐらのおっきなカステラ」 ≫ [321] [320] [322] [319] [318] [317] [316] [315] [314] [313] [312]

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


憧れのぐりとぐらのおっきなカステラ

今日は仕事で近くを通ったので、最近オープンして話題になってる道の駅によってみました。
オープンしてからもう2週間もたってるし、平日の昼間なのですいてるかなと思ったらすごい人。
レジのお姉さんに聞いてみると、
土曜日にテレビで放送されてから、オープン以来の人出だそうです。
もうしばらくしたら落ち着くと思いますよ、とのこと。
まずは、野菜をいろいろ買って。
居酒屋さんで隣席に座った人が、友達が作ってるからよろしくと宣伝していた、
たべるラー油、ありました。
Yのバレエ教室の生徒さんのママが作っているという、蜂蜜入り蒸しケーキも探しました。
テレビで放送したという、噂のレアチーズケーキも買ってみました。
道の駅って面白いですね。自分の身近な人が手作りしている物に出会えます。
cdc40aeb.jpeg
お店のなかをくまなく見ていると、
珍しいものを発見しました。
だちょうの卵です。
地元で飼育しているところがあるんですね。びっくりです。
うすクリーム色のとっても硬い殻に覆われています。
殻を割るには、石でたたかないと!
わ~すごいな。
これさえあれば、
憧れのぐりとぐらのおっきなきいろいカステラが作れますよ。
たまご、おさとう、ぎゅうにゅう、こむぎこ、かきまぜて。
おおきなおなべにばたーをぬって。
みんなであつまって、みんなでたべたら、おいしそう。
ぐりとぐらのカステラ食べたい人、このゆびと~まれ。





PR

●Thanks Comments

●この記事にコメントする

お名前
タイトル
文字色
E-mail
URL
コメント
絵文字 Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード ※投稿者編集用
秘密? ※チェックすると管理人にしか見えません

カレンダー ▽

最新CM ▽

プロフィール ▽


≪ ジューンベリーの花がさいたよ |PageTop| 名古屋の巣鴨に行ってきました ≫

※ 忍者ブログ ※ [PR]
 ※
Writer 【hal】  Design by NUI.T  Powered by NinjaBlog