憧れのぐりとぐらのおっきなカステラ
2011.04.11 |Category …未選択
今日は仕事で近くを通ったので、最近オープンして話題になってる道の駅によってみました。
オープンしてからもう2週間もたってるし、平日の昼間なのですいてるかなと思ったらすごい人。
レジのお姉さんに聞いてみると、
土曜日にテレビで放送されてから、オープン以来の人出だそうです。
もうしばらくしたら落ち着くと思いますよ、とのこと。
まずは、野菜をいろいろ買って。
居酒屋さんで隣席に座った人が、友達が作ってるからよろしくと宣伝していた、
たべるラー油、ありました。
Yのバレエ教室の生徒さんのママが作っているという、蜂蜜入り蒸しケーキも探しました。
テレビで放送したという、噂のレアチーズケーキも買ってみました。
道の駅って面白いですね。自分の身近な人が手作りしている物に出会えます。
お店のなかをくまなく見ていると、
珍しいものを発見しました。
だちょうの卵です。
地元で飼育しているところがあるんですね。びっくりです。
うすクリーム色のとっても硬い殻に覆われています。
殻を割るには、石でたたかないと!
わ~すごいな。
これさえあれば、
憧れのぐりとぐらのおっきなきいろいカステラが作れますよ。
たまご、おさとう、ぎゅうにゅう、こむぎこ、かきまぜて。
おおきなおなべにばたーをぬって。
みんなであつまって、みんなでたべたら、おいしそう。
ぐりとぐらのカステラ食べたい人、このゆびと~まれ。
オープンしてからもう2週間もたってるし、平日の昼間なのですいてるかなと思ったらすごい人。
レジのお姉さんに聞いてみると、
土曜日にテレビで放送されてから、オープン以来の人出だそうです。
もうしばらくしたら落ち着くと思いますよ、とのこと。
まずは、野菜をいろいろ買って。
居酒屋さんで隣席に座った人が、友達が作ってるからよろしくと宣伝していた、
たべるラー油、ありました。
Yのバレエ教室の生徒さんのママが作っているという、蜂蜜入り蒸しケーキも探しました。
テレビで放送したという、噂のレアチーズケーキも買ってみました。
道の駅って面白いですね。自分の身近な人が手作りしている物に出会えます。
お店のなかをくまなく見ていると、
珍しいものを発見しました。
だちょうの卵です。
地元で飼育しているところがあるんですね。びっくりです。
うすクリーム色のとっても硬い殻に覆われています。
殻を割るには、石でたたかないと!
わ~すごいな。
これさえあれば、
憧れのぐりとぐらのおっきなきいろいカステラが作れますよ。
たまご、おさとう、ぎゅうにゅう、こむぎこ、かきまぜて。
おおきなおなべにばたーをぬって。
みんなであつまって、みんなでたべたら、おいしそう。
ぐりとぐらのカステラ食べたい人、このゆびと~まれ。
PR