ペドロさんのお店
2012.03.19 |Category …未選択
今日は、みんなの予定が揃ったので、
念願のペドロさんのお店に行ってきました。
スペイン料理 ダリ
壁面には、
万博のスペイン館の外壁タイルがあります。
蜂の巣タイル、懐かしいですね。
お店の入口はこんな感じ。
彼女は、
インターナショナルクッキングのとき、
アシスタントで来てくれた
とってもかわいいお店の女の子。
お店の中もいい雰囲気。
ペドロさんの子供時代の写真なんかも飾ってありました。
ペドロさんって、双子なんですって。
今日はペドロさんは東京に出張中。
残念ながら、お会いすることができませんでした。
6人なので、アラカルトでいろいろ注文してみました。
まずは、定番のにんじんサラダ
酸味と甘みがほどよくて、油っぽくもない。
ムイビエン!
イベリコ豚の生ハム
意外と塩っ辛くなくて、芳醇なかおり。
とってもおいしいです。
お店のカウンターには、ブーちゃんの足が2本ありました。
ひづめの黒いのと、白いの。
後からお店のお姉さんに聞いたのですが、
どちらもイベリコ豚ですが、
黒いひづめは、どんぐりを食べてるんだそう。
はたして母が食べたのは、
どんぐりちゃん?それとも、白ちゃん?
小エビのオイルソテー
これ、おいしいです。
このガーリックと唐辛子の入ったエビだしオイルを
パンにつけて食べると、とっても美味。
まさに、もこみち料理、MOCO'S キッチン。
それから、
ほうれん草のオムレツ、トマトソース。
あんまりおいしそうだったから、
写真を撮るのも忘れて、お腹のなかに。
こちらは、子豚の丸焼き。
まるまる太った子豚ちゃんに、
一同期待に胸を膨らませ・・・、出てきたのは、
子豚の骨付きもも肉のローストでした。
鶏もも肉よりも、こくがあって油がのってます。
やわらかです。つけあわせの野菜が美味。
お次は、
手長えびのロースト。
そして最後は、
定番の魚介のパエジャです。
おいしかったので、あっという間にたいらげました。
なので・・・、パエジャの写真はなしです。
やっぱり、
シェフの味は違います。
お料理教室で作ったものとは格段の差でした。
次回ペドロさんがお店にいる時に、ぜひまた行きたいと思います。
今日は、スペイン赤ワインも1本注文して、おなかいっぱいです。
最初にテーブルチャージとして全員に、
サングリアかオレンジジュース、ウーロン茶がつきます。
5回来店するとワイン1本サービスのスタンプカードもあります。
平日の夜の7時というのに、お店は満席でした。
人気のほどがうかがえます。
お料理と、ペドロさんの人柄ゆえですね。
今日は、久しぶりの家族そろっての外食。
とっても楽しかったです。
ありがとう。
念願のペドロさんのお店に行ってきました。
スペイン料理 ダリ
壁面には、
万博のスペイン館の外壁タイルがあります。
蜂の巣タイル、懐かしいですね。
お店の入口はこんな感じ。
彼女は、
インターナショナルクッキングのとき、
アシスタントで来てくれた
とってもかわいいお店の女の子。
お店の中もいい雰囲気。
ペドロさんの子供時代の写真なんかも飾ってありました。
ペドロさんって、双子なんですって。
今日はペドロさんは東京に出張中。
残念ながら、お会いすることができませんでした。
6人なので、アラカルトでいろいろ注文してみました。
まずは、定番のにんじんサラダ
酸味と甘みがほどよくて、油っぽくもない。
ムイビエン!
イベリコ豚の生ハム
意外と塩っ辛くなくて、芳醇なかおり。
とってもおいしいです。
お店のカウンターには、ブーちゃんの足が2本ありました。
ひづめの黒いのと、白いの。
後からお店のお姉さんに聞いたのですが、
どちらもイベリコ豚ですが、
黒いひづめは、どんぐりを食べてるんだそう。
はたして母が食べたのは、
どんぐりちゃん?それとも、白ちゃん?
小エビのオイルソテー
これ、おいしいです。
このガーリックと唐辛子の入ったエビだしオイルを
パンにつけて食べると、とっても美味。
まさに、もこみち料理、MOCO'S キッチン。
それから、
ほうれん草のオムレツ、トマトソース。
あんまりおいしそうだったから、
写真を撮るのも忘れて、お腹のなかに。
こちらは、子豚の丸焼き。
まるまる太った子豚ちゃんに、
一同期待に胸を膨らませ・・・、出てきたのは、
子豚の骨付きもも肉のローストでした。
鶏もも肉よりも、こくがあって油がのってます。
やわらかです。つけあわせの野菜が美味。
お次は、
手長えびのロースト。
そして最後は、
定番の魚介のパエジャです。
おいしかったので、あっという間にたいらげました。
なので・・・、パエジャの写真はなしです。
やっぱり、
シェフの味は違います。
お料理教室で作ったものとは格段の差でした。
次回ペドロさんがお店にいる時に、ぜひまた行きたいと思います。
今日は、スペイン赤ワインも1本注文して、おなかいっぱいです。
最初にテーブルチャージとして全員に、
サングリアかオレンジジュース、ウーロン茶がつきます。
5回来店するとワイン1本サービスのスタンプカードもあります。
平日の夜の7時というのに、お店は満席でした。
人気のほどがうかがえます。
お料理と、ペドロさんの人柄ゆえですね。
今日は、久しぶりの家族そろっての外食。
とっても楽しかったです。
ありがとう。
PR