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毎日のくらしで見つけたもの 

2008年5月よりスタート。 3人の子育てをしながら日々感じること、母の生活日記です。 過去のブログ「いきものいっぱい」2006年9月~2008年5月はリンクしています。 halのブックレビュー 「一冊の本から旅の世界へ」も更新中です。

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ペドロさんのお店

IMG_3150.JPG今日は、みんなの予定が揃ったので、
念願のペドロさんのお店に行ってきました。

スペイン料理  ダリ

壁面には、
万博のスペイン館の外壁タイルがあります。
蜂の巣タイル、懐かしいですね。






IMG_3151.JPGお店の入口はこんな感じ。
彼女は、
インターナショナルクッキングのとき、
アシスタントで来てくれた
とってもかわいいお店の女の子。

お店の中もいい雰囲気。
ペドロさんの子供時代の写真なんかも飾ってありました。
ペドロさんって、双子なんですって。





IMG_3143.JPG今日はペドロさんは東京に出張中。
残念ながら、お会いすることができませんでした。
6人なので、アラカルトでいろいろ注文してみました。

まずは、定番のにんじんサラダ
酸味と甘みがほどよくて、油っぽくもない。
ムイビエン!







IMG_3144.JPGイベリコ豚の生ハム
意外と塩っ辛くなくて、芳醇なかおり。
とってもおいしいです。
お店のカウンターには、ブーちゃんの足が2本ありました。
ひづめの黒いのと、白いの。
後からお店のお姉さんに聞いたのですが、
どちらもイベリコ豚ですが、
黒いひづめは、どんぐりを食べてるんだそう。
はたして母が食べたのは、
どんぐりちゃん?それとも、白ちゃん?




IMG_3145.JPG

小エビのオイルソテー

これ、おいしいです。
このガーリックと唐辛子の入ったエビだしオイルを
パンにつけて食べると、とっても美味。
まさに、もこみち料理、MOCO'S キッチン。






IMG_3146.JPGそれから、
ほうれん草のオムレツ、トマトソース。
あんまりおいしそうだったから、
写真を撮るのも忘れて、お腹のなかに。
こちらは、子豚の丸焼き。
まるまる太った子豚ちゃんに、
一同期待に胸を膨らませ・・・、出てきたのは、
子豚の骨付きもも肉のローストでした。
鶏もも肉よりも、こくがあって油がのってます。
やわらかです。つけあわせの野菜が美味。




IMG_3147.JPGお次は、
手長えびのロースト。
そして最後は、
定番の魚介のパエジャです。
おいしかったので、あっという間にたいらげました。
なので・・・、パエジャの写真はなしです。
やっぱり、
シェフの味は違います。
お料理教室で作ったものとは格段の差でした。





次回ペドロさんがお店にいる時に、ぜひまた行きたいと思います。
今日は、スペイン赤ワインも1本注文して、おなかいっぱいです。
最初にテーブルチャージとして全員に、
サングリアかオレンジジュース、ウーロン茶がつきます。
5回来店するとワイン1本サービスのスタンプカードもあります。
平日の夜の7時というのに、お店は満席でした。
人気のほどがうかがえます。
お料理と、ペドロさんの人柄ゆえですね。
今日は、久しぶりの家族そろっての外食。
とっても楽しかったです。
ありがとう。
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