いちじくのガレット
2012.08.23 |Category …手作りパン
今日は、おばあちゃんのお誕生日。
プレゼントを探しに行ったのですが、気の利いたものが見つからなくて・・・。
どうしよう?
そうだ!
朝採りいちじくをいただいたので、
いちじくのガレットを焼こう。
堀井和子さんのレシピで、前から一度焼いてみたいと思っていたものです。

パン生地を薄くのばし、いちじくをスライスしたものをのせて、
細かく切ったバター、砂糖をふりかけてオーブンへ。
焼けたいちじくの甘いかおりが
部屋いっぱいにひろがりました。
焼いたいちじくって、生で食べるより美味しいかも。
いちじくがお店に並ぶようになって、秋も近いですね。
朝晩、ふく風にふと秋を感じるようになりました。
猛暑も、あと少しの辛抱かな。
秋になったら、やりたいことも、行きたいところも、食べたいものもたくさん。
プレゼントを探しに行ったのですが、気の利いたものが見つからなくて・・・。
どうしよう?
そうだ!
朝採りいちじくをいただいたので、
いちじくのガレットを焼こう。
堀井和子さんのレシピで、前から一度焼いてみたいと思っていたものです。
パン生地を薄くのばし、いちじくをスライスしたものをのせて、
細かく切ったバター、砂糖をふりかけてオーブンへ。
焼けたいちじくの甘いかおりが
部屋いっぱいにひろがりました。
焼いたいちじくって、生で食べるより美味しいかも。
いちじくがお店に並ぶようになって、秋も近いですね。
朝晩、ふく風にふと秋を感じるようになりました。
猛暑も、あと少しの辛抱かな。
秋になったら、やりたいことも、行きたいところも、食べたいものもたくさん。
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