寒くなりました
2008.11.12 |Category …手作りパン
最近めっきり寒くなりました。晩秋ですね。
11月のパン教室も、ちょっぴり気がはやいのですがシュトーレンを焼いてみました。
ドライフルーツとスライスアーモンド、バターのたっぷりはいったとてもリッチなパンです。
粉雪をたっぷり降らせて、薄くスライスしていただきます。
本場ドイツでは、クリスマスの4週間前から毎週末ごとにシュトーレンを薄くスライスしていただき、
クリスマスまでお祝いするそうです。
おうちで焼いたシュトーレンはおいしいです。
成形も手間がかからないので思ったよりも手軽に焼けます。
今年は、オレンジピールやレモンピールを製菓材料店でたくさん買い込んだので、
12月にはいったらシュトーレンを焼いてお世話になった方にプレゼントしようかなと思っています。
11月のパン教室も、ちょっぴり気がはやいのですがシュトーレンを焼いてみました。
ドライフルーツとスライスアーモンド、バターのたっぷりはいったとてもリッチなパンです。
粉雪をたっぷり降らせて、薄くスライスしていただきます。
本場ドイツでは、クリスマスの4週間前から毎週末ごとにシュトーレンを薄くスライスしていただき、
クリスマスまでお祝いするそうです。
おうちで焼いたシュトーレンはおいしいです。
成形も手間がかからないので思ったよりも手軽に焼けます。
今年は、オレンジピールやレモンピールを製菓材料店でたくさん買い込んだので、
12月にはいったらシュトーレンを焼いてお世話になった方にプレゼントしようかなと思っています。
PR
●Thanks Comments
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: