おうちでキンパ
2012.07.20 |Category …おうちごはん
Mちゃんから韓国のお土産にもらった韓国のり。
これでキンパを作ると美味しいよ!
と教えてもらいました。
日本ではカットした韓国のりはどこでも手に入るけど、
全型のものは、なかなか売ってないですよね。
うれしい!
おうちでキンパ初挑戦です。
キンパはご飯を酢めしにしなくていいから、
ひと手間はぶけます。
小松菜とにんじんをごま油、醤油、酢、すりゴマで
味付けしたものを具にして巻いてみました。
本物はたくあんが入ってますが、おうちになかったので省略。
韓国のりのゴマ油と塩がご飯とベストマッチ。
ひと口サイズなので、ついつい手がでます。
ご飯がいくらでも食べられる味です。
キンパを食べて、しみじみ日本人を実感。
これでキンパを作ると美味しいよ!
と教えてもらいました。
日本ではカットした韓国のりはどこでも手に入るけど、
全型のものは、なかなか売ってないですよね。
うれしい!
おうちでキンパ初挑戦です。
キンパはご飯を酢めしにしなくていいから、
ひと手間はぶけます。
小松菜とにんじんをごま油、醤油、酢、すりゴマで
味付けしたものを具にして巻いてみました。
本物はたくあんが入ってますが、おうちになかったので省略。
韓国のりのゴマ油と塩がご飯とベストマッチ。
ひと口サイズなので、ついつい手がでます。
ご飯がいくらでも食べられる味です。
キンパを食べて、しみじみ日本人を実感。
PR