瀬戸物祭り
2012.09.08 |Category …未選択
今日は瀬戸物祭り。久しぶりにお稲荷さんをつけました。
晩御飯をすませ、たまへいを塾に送りその足で
たまおやじと電車に乗ってお祭りに行ってきました。
廉売市は、夜8時まで。
着いたのは終了20分前。ギリギリです。
目的は、実家のお店に挨拶に行くことなので
なんとか間に合いました。
久しぶりに、いとこに会えておしゃべりできて
とても楽しかった。
いとこはいつの間にか、いいお父さんになってました。
お家に帰ってから、パンプキンプリンを作りました。
今日は、ジャッキーのお誕生日。
プリン好きのジャッキーにささげる、
パンプキンプリン。
カラメルも鍋で作ってみました。
白砂糖と水を焦がしたら、カラメルのほろ苦いかおり。
カラメルって最初はなかなか色がつかないけれど、
色づきはじめたら、いっきです。
鍋を火からあげた後も、余熱でどんどん色が濃くなります。
わ~!こげちゃう。
絶妙な火加減が肝心です。
もう少しで、こげてしまうところでした。
奇跡的にうまくいって、よかった!
このプリン、かなり濃厚です。
1個食べたら、お腹いっぱいになります。
密度の濃さは、自家製ならでは。
カラメルの甘くほろ苦いかおりが、味をひきたてます。
晩御飯をすませ、たまへいを塾に送りその足で
たまおやじと電車に乗ってお祭りに行ってきました。
廉売市は、夜8時まで。
着いたのは終了20分前。ギリギリです。
目的は、実家のお店に挨拶に行くことなので
なんとか間に合いました。
久しぶりに、いとこに会えておしゃべりできて
とても楽しかった。
いとこはいつの間にか、いいお父さんになってました。
お家に帰ってから、パンプキンプリンを作りました。
今日は、ジャッキーのお誕生日。
プリン好きのジャッキーにささげる、
パンプキンプリン。
カラメルも鍋で作ってみました。
白砂糖と水を焦がしたら、カラメルのほろ苦いかおり。
カラメルって最初はなかなか色がつかないけれど、
色づきはじめたら、いっきです。
鍋を火からあげた後も、余熱でどんどん色が濃くなります。
わ~!こげちゃう。
絶妙な火加減が肝心です。
もう少しで、こげてしまうところでした。
奇跡的にうまくいって、よかった!
このプリン、かなり濃厚です。
1個食べたら、お腹いっぱいになります。
密度の濃さは、自家製ならでは。
カラメルの甘くほろ苦いかおりが、味をひきたてます。
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